KKN-PPL Bintuni FKIP UNIPA

Program KKN-PPL Bintuni merupakan kegiatan kerjasama antara Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Papua dengan BP Tangguh LNG. Mahasiswa melaksanakan kegiatan KKN-PPL di daerah Teluk Bintuni yang mayoritas peserta didiknya masih kesulitan dalam memperoleh akses pendidikan yang layak. Sarana prasana yang kurang memadai serta tenaga pendidik yang masih terbatas. Hal ini juga menjadi tantangan tersendiri bagi mahasiswa FKIP Unipa yang mangikuti program ini, yaitu mereka dituntut untuk dapat memberikan inovasi dan pelayanan pendidikan yang baik bagi peserta didik maupun masyarakat di Kawasan Teluk Bintuni.
Adapun kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan selama pelaksanaan KKN-PPL antara lain Kampanye Pendidikan, Pengajaran di Sekolah, Bimbingan Belajar di Luar Kelas, serta Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat. Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk mengenal profesi keguruan secara nyata sebelum mereka benar-benar terjun ke dunia kerja sehingga sangat bermanfaat untuk membekali mahasiswa menguasai kompetensi profesional yaitu kompetensi pedagogik, sosial dan kepribadian. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pelayanan pendidikan yang baik bagi peserta didik di Kawasan Teluk Bintuni.