LUAR BIASA! DOSEN PENDIDIKAN MATEMATIKA FKIP UNIPA LOLOS HIBAH PENELITIAN DARI KEMENDIKBUDRISTEK

Dr. Andi Fajeriani Wyrasti, S.Pd., M.Si menjadi 1 dari sekian nama dosen unipa yang berhasil menorehkan prestasi lolos hibah penelitian kemenristekdikti tahun 2024.

Mengangkat judul “Komik Calistung Sebagai Media Pembelajaran Kearifan Lokal Suku Arfak”, penelitian ini berpusat pada pengembangan literasi dan numerasi siswa di daerah 3T (Kabupaten Pegunungan Arfak). Latar belakang diangkatnya judul ini sebagai bentuk kepedulian jurusan pendidikan matematika terhadap masyarakat 3T.

Dengan adanya prestasi ini, diharapkan dapat menjadi motivasi bagi dosen pendidikan matematika fkip unipa lainnya untuk terus berprestasi dan berkarya bagi tanah papua. (ir)