Sukses Gelar Musyawarah Organisasi Mahasiswa 2024, Prodi Pendidikan Kimia Siap Hadapi Tantangan Baru!

Semangat juang dan kolaborasi mewarnai Musyawarah Organisasi Mahasiswa (MUSHORMA) Prodi Pendidikan Kimia Universitas Papua yang diadakan pada 30 April 2024 di Ruang Kuliah Prodi Pendidikan Kimia. Acara ini menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk berkumpul, berdiskusi, dan merumuskan langkah strategis dalam memajukan prodi tercinta. MUSHORMA tahun ini mengusung tema “Mewujudkan Kepemimpinan Yang Profesional Dan Berkarakter Demi Membangun Solidaritas Organisasi Mahasiswa Jurusan Pendidikan Kimia Yang Lebih Baik”. Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan III FKIP, Ketua Jurusan Pendidikan Kimia, Pembina HMJ, beberapa dosen pendidikan Kimia serta seluruh mahasiswa aktif Prodi Pendidikan Kimia. MUSHORMA dibuka dengan sambutan dari Pembina HMJ yang menyampaikan harapan besarnya bagi kemajuan prodi dan peran penting mahasiswa dalam mewujudkannya. Sambutan berikutnya dari Wakil dekan III sekaligus membuka kegiatan MUSHORMA yang mengingatkan pentingnya berorganisasi bagi mahasiswa. Acara kemudian dilanjutkan dengan foto bersama dan pemilihan ketua HMJ yang dikemas secara menarik dan interaktif. Salah satu momen penting dalam MUSHORMA adalah pemilihan pengurus Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia periode 2024-2025. Melalui proses demokrasi yang tertib dan sportif, Paternus Laurensius Frabun terpilih sebagai ketua dan Muhammad Azrun sebagai wakil HMJ Pendidikan kimia yang baru. Kegiatan MUSHORMA ditutup oleh Ketua Jurusan Pendidikan Kimia dengan berpesan kepada pengurus baru agar HMJ yang baru harus mengedepankan solidaritas dan kekompakan berorganisasi agar program kerja yang dirancang dapat dilaksanakan dengan baik untuk membantu mensukseskan akreditasi Jurusan Pendidikan Kimia 2025. Selain itu pengurus yang baru diharapkan harus aktif mengikuti kegiatan kemahasiswaan baik tingkat lokal, nasional maupun internasional.